Tataaaa, je créé ce topic car je suis un grand fan des ramens sautés aux légumes (pas à la viande vu que je suis végétarien
), je les adores tout simplement!!
Alors le râmen (prononcez "lâ-men") est un plat composé de bouillon, de nouilles de blé tendre(et succulent 8)), et de garniture. D'origine chinoise, il n'a pourtant gardé de sa version originale que l'idée de nouilles servies dans un bouillon, d'où probablement son nom vraisemblablement d'origine chinoise*, aujourd'hui le râmen est unanimement considéré comme un plat japonais, et surtout un emblème de la culture alimentaire populaire. Développé de manière très libre, le râmen n'a cessé de se transformer. Et trouver la définition du râmen se relève de plus en plus difficile!
* L'origine exacte du mot râmen reste un mystère. Voici les deux hypothèses les plus courantes :
1) cela vient des mots chinois "la mian" litéralement "blé tiré", employé pour appeler les nouilles tirées à la main.
2) c'est la combinaison de «hao lâ» signifiant en chinois «tenez, s'il vous plaît» et le mot «men», signifiant les nouilles.
PS: Ramen pas ta fraise xD.....*sors loin*
La recette:Préparation : 40 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn (!!!)
Temps total : 100 mn
Pour 4 personnes : 300 g de pâtes japonaises
400 g d'échine de porc(ou autre, au choix)
1,5 l d'eau
4 oeufs dur
2 poireaux
2 carrottes
bouillon de porc en poudre(ou autre, au choix)
Préparation: 1 Faites durcir les oeufs.
2 Coupez les carottes et les poireaux en morceaux.
3 Coupez la viande en petites tranches de 2 cm sur 3 cm (comme les lardons).
4 Faites bouillir de l'eau. Pendant ce temps, faites cuire les légumes ensemble : ils sont cuits quand les poireaux commencent à devenir transparents. Faites cuire le porc.
5 Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et les faire cuire 3 minutes.
6 Ajoutez le bouillon de porc en suivant les indications figurant sur le paquet (3 cuillères à soupe rases). Remuez jusqu'à complète dissolution. Ajouter ensuite dans l'eau tout le reste des ingrédients : viande avec sauce, légumes, oeufs cuits en morceaux.
Et itadakimasuuu!! ^o^....(attention j'ai peut-être manqué des choses
, donc c'est peut-être pas la meilleurs des recettes ^^')
Voilàà